RuUa

Турнир по шахматам «1st Vinnytsia International Golden Youth Cup»

3-7 июля на Роликовой Арене состоялся первый международный детский шахматный фестиваль «Золотая молодежь». Он попал в Национальный реестр рекордов Украины в номинации «Самый массовый международный детский турнир по шахматам» — 648 участников! В соревновании приняли участие представители восьми стран, включая Израиль, Шотландию, Молдову, Беларусь и другие.

В младшей группе (до 6 лет) сохранил свое лидерство киевлянин Михаил Неживенко. Он стал чемпионом с результатом 8 очков из 9 возможных. Здесь выступало меньше участников — 38. А единственная иностранная шахматистка, Анастасия Севастьянчук (Беларусь) заняла неплохое пятое место.

В категории до 8 лет играл 141 спортсмен. Здесь первенство удержал чемпион Киева Кирилл Нежинцев — 8,5 очка.

А винничанин Николай Бубело отстал на очко, поделил 2-4 места, а по дополнительному коэффициенту получил бронзовую награду. Наш гость, Дмитрий Губин из Молдовы, занял высокое четвертое место.

В группе до 10 лет выступало всего участников — до 181. Здесь лидерство захватил и удержал действующий чемпион Украины Артем Дячук (Днепр) — 8,5 очка. На пол-очка меньше набрал чемпион Европы Игорь Самуненков (Киев). Белорус Никита Каханський вошел в пятерку лучших.

В категории до 12 лет лидерство сохранил чемпион Украины Михаил Тобак (Одесская область) — 7,5 очка. Неплохо выступил Мариус Кодриану (Молдова) — пятое место. Здесь вообще выступали 178 спортсменов.

Наконец, в старшей группе (до 14 лет) по 7 очков набрало сразу пять спортсменов. Лучший коэффициент оказался у киевлянина Александра Вакуленко. Среди иностранцев неплохой результат показал рейтинг-фаворит Максим Царук (Беларусь) — 6,5 очка. Всего за медали в категории боролись 112 участников.

По итогам турнира были вручены 210 призов — это не только Кубки и грамоты, но и денежные суммы и шахматная продукция. Общий призовой фонд составил более 500 000 грн. Награждение проводили организатор «Золотой молодежи», международный гроссмейстер Аркадий Найдич и главный судья турнира, арбитр ФИДЕ Николай Боднар (Винница).

В следующем году организаторы планируют увеличить призовой фонд в турнире «Золотая молодежь», привлечь на него 800 — 1000 участников, в том числе и больше иностранцев.

Гости оказались довольны организацией фестиваля. Они называли это соревнование открытым неофициальным чемпионатом Украины. Говорили, что никогда не играли в таких масштабных соревнованиях, которое напоминает юношеские чемпионаты Европы и мира.

  • Фотоотчет событий

20 июля Арена Мегамолл принимала большой национальный баскетбольный ивент «Vinnytsia Street Fest».

3-7 июля на Роликовой Арене состоялся первый международный детский шахматный фестиваль «Золотая молодежь».

В период с 19 мая по 9 июня на главной сцене ТРЦ проходили настоящие вокальные баталии — «Vinnytsia Show Voice».

2 июня на Роликовой Арене Мегамолл состоялся чемпионат области по спортивным танцам Vinnitsa Open Championship 2019.

ФЕСТИВАЛЬ СЕМЬИ состоялся 1 июня в Мегамолл! Под патронатом депутата ВМР Андреева Андрея Андреевича.

Пушистое событие под названием «Травневий Ля Мур» состоялось в Мегамолле — Выставка кошек на Роликовой Арене 25 и 26 мая.

В субботу, 11 мая, в Мегамолле состоялся открытый чемпионат Винницкой области по бодибилдингу «Кубок Южного Буга» по мужскому бодибилдингу, мужскому физик и фитнес-бикини.

20 апреля главная сцена ТРЦ Мегамолл превратилась в морское побережье — солнце, пальмы, песок … И, конечно — красавицы в бикини

14.02 в Мегамолле состоялось мероприятие ко Дню Св. Валентина под девизом — МЕГАМОЛЛ осуществляет мечты влюбленных!

22 декабря в ТРЦ «Мегамолл» состоялось награждение лучших спортсменов Винницкой области.

С 2 декабря по 27 января, впервые в Виннице, в Мегамолле прошли открытые командные соревнования по различным стилям танца: уличные, спортивные бальные, эстрадные, народные, восточные и современные.